ingredientes: 300g de chocolate em tablete
200g de manteiga
8ovos
200g de açúcar
7 folhas de gelatina
1 chávena de chá de leite
amêndoa picada para polvilhar
Como fazer: Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos num tachinho, coloque o leite a aquecer, coloque a manteiga num tacho e junte o chocolate partido em pedacinhos, derreta tudo em banho-maria, mexendo de vez em quando, esprema as folhas de gelatina e junte o leite, mexa bem para dissolver a gelatina, e pague o lume e deixe aquecer depois do chocolate derretido, apague o lume coloque o açúcar numa tigela grande parta os ovos e separe as gemas das claras, junte as gemas com açucar e as claras a parte para bater em castelo, bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado, enquanto bate junte o chocolate aos poucos depois do chocolate descolar da tigela junte a gelatina e bata mais um pouco, bata as claras em castelo depois de firmes junte as claras no chocolate misture bem,depois passe a forma por aguá fria para ser mais fácil de desenformar, coloque o mousse na forma, leve o mousse ao frigorifico durante 6 horas depois de soldificada passe com uma faca de lado coloque a forma em água quente durante poucos segundos, vire sobre o prato, polvilhe o mousse com amêndoa picada.
Bom apetite!!!
Vinicius
santos
mendes
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